無農薬を守り続ける畑
当店の契約する胡椒畑は100年以上前からカンボジアに伝わる伝統農法を守りながら栽培しています。また昔ながらの農薬を使用しない栽培方法でこだわって育てています。
そして、栽培方法の他にもカンポットという土地だからこそ美味しい胡椒が作れる秘密があるんです。
カンポットは胡椒栽培に適したミネラル豊富な赤い土壌で、胡椒に必要な栄養をたっぷり含んでいます。
また、海沿いの土地という点でも胡椒の栽培に適しています。
私達の胡椒畑は、海から来る潮風が畑の真横にある山に吹きつけ、山からその風がそのまま畑に降りてくる環境にあります。
その地形が織りなす霧が立ち込める環境は胡椒にとって最高の場所なのです。