胡椒が決め手!おかか梅の冷めても美味しいおにぎり
簡単で美味しいお弁当にも大活躍な胡椒おにぎりのご紹介
【用意するもの】
◉すっぱ梅おかかの黒胡椒おにぎり
・しそ漬け梅 3粒〜5粒(小ぶりの場合)
・温かいご飯 200g(おにぎり2個分)
・めんつゆ 小さじ1〜2
・削り節 お好みの量
・カンポットペッパー黒胡椒 お好みの量
◉蜂蜜梅の白ごま白胡椒おにぎり
・はちみつ梅 3粒〜5粒(小ぶりの場合)
・温かいご飯 200g(おにぎり2個分)
・めんつゆ 小さじ1〜2
・白ごま 小さじ2
・カンポットペッパー白胡椒 お好みの量
【作り方】
1.梅干しの種を取り除いて梅肉を包丁で刻むサイズお好みで!大きく切ると食感が出て、細かく切ると味が馴染みやすいです
2.温かいご飯にめんつゆを加えてよく混ぜる。混ざったら梅干しと削り節や白ごまなどをお好みで加える。
3.お好み種類のカンポットペッパーを沢山まぶす。
今回は酸っぱい梅に香りの黒胡椒、はちみつ梅に辛味のアクセント白胡椒を使用しています。
4.よく混ぜたらおにぎり型に成形して
仕上げに胡椒をまぶしたら、
完成…!
カンポットペッパー の香り高い胡椒がご飯の美味しさを引き立てます
カンポットペッパーの香りは具材が冷めてもお昼の時間まで続くので、オススメです️