胡椒が決め手!おかか梅の冷めても美味しいおにぎり

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簡単で美味しいお弁当にも大活躍な胡椒おにぎりのご紹介

【用意するもの】
◉すっぱ梅おかかの黒胡椒おにぎり
・しそ漬け梅 3粒〜5粒(小ぶりの場合)
・温かいご飯 200g(おにぎり2個分)
・めんつゆ   小さじ1〜2
・削り節   お好みの量
・カンポットペッパー黒胡椒 お好みの量

◉蜂蜜梅の白ごま白胡椒おにぎり
・はちみつ梅 3粒〜5粒(小ぶりの場合)
・温かいご飯 200g(おにぎり2個分)
・めんつゆ 小さじ1〜2
・白ごま  小さじ2
・カンポットペッパー白胡椒 お好みの量

【作り方】
1.梅干しの種を取り除いて梅肉を包丁で刻むサイズお好みで!大きく切ると食感が出て、細かく切ると味が馴染みやすいです

2.温かいご飯にめんつゆを加えてよく混ぜる。混ざったら梅干しと削り節や白ごまなどをお好みで加える。

3.お好み種類のカンポットペッパーを沢山まぶす。
 今回は酸っぱい梅に香りの黒胡椒、はちみつ梅に辛味のアクセント白胡椒を使用しています。

4.よく混ぜたらおにぎり型に成形して
仕上げに胡椒をまぶしたら、
完成…!

カンポットペッパー の香り高い胡椒がご飯の美味しさを引き立てます
カンポットペッパーの香りは具材が冷めてもお昼の時間まで続くので、オススメです️

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