絶品!ペッパーキャビアのトロトロ味玉

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今日は絶対に失敗しない!
ペッパーキャビアを使った絶品味玉をご紹介♪

ビールのお供によし!
ご飯のお供によし!

特性ダレがよく染みたトロトロの煮卵。
大人から子供まで大好きなレシピをご紹介します。

【作り方】
1.絶品特性ダレ作り♪醤油1みりん1お酒1にはちみつ大さじ2(砂糖でも代用可)あとはお好みですりおろしニンニク小さじ1を加えて火にかける

2.煮立ってきたら弱火にし、よくかき混ぜる

3.香りが出てきたら火を止めて冷ましておく

4.タレの熱がとれたらに黒胡椒(カンポットペッパー)を加える

5.卵作り♪たっぷりのお湯を準備し1度沸騰させる。

6.沸騰したら少し火を弱めてお湯がグラグラしなくなったら卵をそっと入れる(割れないようにゆっくり入れて下さい)

7.中火に戻し、6分30秒茹でる(硬めが好きな方は7分以上茹でてください)

8.茹で上がった卵をゆっくりと取り出し、10分間氷水に浸しておく

9.熱が取れた卵の殻を少し割り、再度水に10分ほど漬けておく(卵がキレイに剥けるポイントです♪)

10.卵の殻をそのまま水の中で剥く

11.先程用意しておいたタレに卵を浸して冷蔵庫で1日寝かせる(寝かせて置くことで味が染みて美味しくなる&卵の黄身が濃厚になります♪)

12.お皿にもり、ペッパーキャビアをまぶし…完成。

冷蔵庫で3日ほど保存できますので、備蓄としても活躍しそうです♪

おつまみに、ご飯のお供に、
おかずに添えたりしても美味しそう。
ぜひおうちで作ってみて下さい♪

胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない!

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