ペッパーキャビアとさつまいもの丸ごと!手掴みサラダ

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調理に必要なのは、電子レンジだけ♪
簡単で美味しい!

子供はもちろんペッパーを効かせることで、大人も楽しめるヘルシーレシピです。

【用意するもの】
・小ぶりのさつまいも/ 3個
・ペッパーキャビア/ 5g
・お好みの野菜(サラダ菜、トマト、きのこ、パプリカ等)
・オリーブオイル/ 大さじ2
・お塩/ ひとつまみ
・カンポットペッパー黒胡椒/ 適量

【作り方】
1.さつまいもをよく洗って、芽や汚れをを取り除いて、火の通りを良くするために半分くらいの深さの切り込みを入れる。
芽から芽へ縦に一本と、斜めに3つ切れ込みをいれる。

2.皮付きのまま、水で湿らせたキッチンペーパーでさつまいもを丸ごと包む。
隙間がないようにしっかりと包みます!

3.キッチンペーパーで包んださつまいもをサランラップで上からくるむ。
加熱①電子レンジ(600W)で1分半
その後
加熱②電子レンジ(200W)で8分〜10分
さつまいもの大きさによって加熱時間が変わります。竹串で指してスッと通ればOKです!

4.加熱が終わったさつまいもを冷ましている間に、お好きなお野菜を小さめに切っておく。

5.切ったお野菜をオリーブオイル、塩、カンポットペッパー黒胡椒で和えておく。

6.さつまいもをパカッと縦に開いて、お野菜を中に詰めてデコレーションする。
最後にペッパーキャビアをちらして
…完成

見た目も鮮やかなサラダはお子様も喜ぶこと間違いなし!

ペッパーたっぷりのヘルシーな手掴みサラダお家でもぜひ楽しんでみてください。

胡椒を探求する旅はまだまだ終わらない‥!

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