熟成赤胡椒を使ったオトナのシュガークッキー
熟成された赤胡椒の旨味と華やかな香りがギュッと詰まったこだわりのシュガークッキー。
ラム酒とブランデーでちょっぴりオトナのテイストに…♪
【用意するもの】
・バター70g
・お砂糖50g
・卵黄1個
・薄力粉130g
・赤胡椒 お好みの量
・ブラウンラム、ブランデー等の洋酒 お好みで
・バニラエッセンス お好みで
【作り方】
1.電子レンジで半分溶かしたバターをよくゴムベラで練り、クリームよようにふわっとしてきたらお砂糖を加えてよく混ぜます。
2.お砂糖が完全に混ざったら、卵黄も加えてよく混ぜていきます。
3.薄力粉をふるいにかけて加えます。すべて加えたら切るように混ぜていきます!
4.生地がある程度まとまったら、赤胡椒をたっぷり加えます!細かく挽くと赤胡椒の香りが、荒く挽くと赤胡椒の味が楽しめます。お好みで調節ください。
5.ブラウンラムやブランデー等の洋酒を少々加え、お好みでバニラエッセンスも加える
6.よくこねたら30分寝かせる
7.生地を丸くまとめて、お砂糖をまぶす
8.赤胡椒をトッピングしたら、160℃〜180℃のオープンで20分焼く
9.きつね色になる直前でオープンを切り、予熱で焼き上げる
10.完成!
ティータイムにピッタリな、熟成赤胡椒を使用したオトナのシュガークッキー。
ぜひお試し下さい♪
胡椒の美味しさを求める旅は終わらない!
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