夏バテを吹っ飛ばせ!白だし胡椒そうめん
暑くなってきましたね今のうちに夏バテ予防しましょ
●ピリッと香る黒胡椒で食欲増進
●豚肉で夏バテ予防
この夏リピートしたくなる、最強レシピです
家族みんなでお楽しみ下さい
【用意するもの】(1人前)
・そうめん 100g
調味料
・カンポットペッパー黒胡椒 3g〜5g
・白だし(めんつゆでも可)大さじ1.5
・ごま油 大さじ1
・お水 大さじ1
・にんにく(すりおろし)一片
トッピング
・豚ひき肉(炒め)50g
・ネギ お好みの量
・卵黄もしくは半熟卵 1個
・白ごま 2つまみ
【作り方】
1.調味料(黒胡椒、白だしもしくはめんつゆ、ごま油、お水、にんにく)を合わせて良く混ぜておく
黒胡椒は細かく挽いたものを使って下さい!
2.たっぷりのお湯で茹でたそうめんをしっかりと冷水で締める。
よーく水をきっておいて下さい
3.用意しておいた調味料と和えて、お皿に盛る。
4.お皿に盛ったそうめんに豚ひき肉の炒め(黒胡椒と醤油で下味を付けたもの)を乗せて、ネギと白ごまを散らす。
その上に卵黄もしくは半熟卵を乗せる。
5.最後に粗めに挽いた黒胡椒をのせて…完成
一度食べたら病みつきに!
黒胡椒香る、夏バテ防止そうめんの出来上がり。