白胡椒とサラミのやみつきスペイン風オムレツ
ビールとワインに合う♪
宅飲みにオススメな本当に簡単にできちゃう!最強おつまみを今回はご紹介します。
白胡椒とサラミから出る旨味が堪らない。ぜひ作ってみて下さい!
今回の材料はたった3つと調味料だけ♪
【用意するもの】
・卵:2つ
・サラミ:お好きな量
・ほうれん草:200g
・カンポットペッパー白胡椒:5g〜10g
・塩:少々
【作り方】
1.卵を割り、卵黄と白身に分けます。分けたら白身を泡立て器でよく混ぜます。ツノが立つくらいまで泡を大きくしていきましょう♪(このひと手間でフワッフワのオムレツになります。時間がないときはこの工程はカットしてもOK!)
2.ツノが立つまでよーくまぜたら、卵黄を加えてゴムベラ等で優しく混ぜます♪そこに塩少々とほうれん草(茹でたもの)を加えます。ほうれん草は茹でて冷凍保存しておくと便利です♪解凍したものをそのまま使えます。
3.サラミをカットしていきます。
半分は輪切りに、もう半分は一口大に切ります。すでに輪切りになっている場合は4等分に切っておいてください♪
4.用意したサラミに白胡椒をまんべんなく表裏にかけていきます。ポイント。細かく挽いた白胡椒を使うとより旨味がついて美味しくなります♪
5.オーブンを160℃に温めておきましょう。
オーブンを温めている間に、小さく切ったサラミを卵液に加えます。ゆっくりと混ぜたら耐熱皿に移し、輪切りのサラミを上に盛り付けて白胡椒粗挽きと塩を振ります。
6.160℃に温めておいたオーブンで20分焼いていきます。20分経ったらクッキングシートを被せてさらに10分焼いていきます。竹串を指して中まで固まっていることが確認できたら…完成。
ふわっふわな白胡椒とサラミのオムレツは絶品!
お酒のお供にぜひ。
胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!
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