ペッパーチキンのヘルシーひとくちサラダ

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ヘルシー生春巻きサラダ。
サラダが苦手なお子さんでも、一口で食べやすいのでオススメです。

チキンは胡椒の旨味をたっぷりつけて♪
ヘルシーなのにボリュームアップ!

【材料】
・鶏胸肉orささみ肉 一切れ
・サラダ菜 たくさん
・パプリカ 1/2個
・紫キャベツ 数枚
・ライスペーパー
〈調味料〉
・カンポットペッパー黒胡椒
・カンポットペッパー白胡椒
・スイートチリソース お好みで
・オリーブオイル お好みで
・塩 お好みで

【作り方】
1.鶏胸肉もしくは鶏ササミをフォークで指して繊維をほぐしてから、カンポットペッパー白胡椒と黒胡椒を両面にふりかけてすり込むように馴染ませる。塩も少しまぶしておく。

2.鶏肉をジップロックに入れて冷蔵庫で1時間~1日休ませておく。

3.彩りのパプリカと紫キャベツ(他のお野菜で代用可)をカットして、黒胡椒とオリーブオイルで和える。サラダ菜を水にさらして準備しておく。

4.鍋に鶏肉が浸かるほどの量のお湯を準備して沸騰させる。沸騰したら火を止める。そこに休ませておいた鶏肉をジップロックのまま入れて蓋をする。
★そのままお湯が冷たくなるまで放置

5.竹串を差して鶏肉に火が通ったのを確認したら、好きな大きさに割く。
★レモンをかけるとより美味しさアップ!

6.ライスペーパーを水にさらして、野菜と鶏肉をたっぷり包んでいきます!
★包み方は簡単!水にさらしたライスペーパーをまな板において手前に具材を敷き詰める。手巻き寿司の要領で具材をぎっちり詰めて一巻きしたら、右左の端を真ん中に折り込み、最期まで巻き切る!
★ライスペーパーは濡らしすぎると、柔らかくひっつきやすいので、あまり水にさらしすぎないのがポイント!

7.巻きおわって直ぐは崩れやすいので、5分~10分おいてから3等分にカットする。皿に盛ったら…完成。

ソースはオリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜたら完成!
スイートチリソースでも合いますよ〜♪

胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!

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