白胡椒がアクセント彩り野菜のペペロンチーノ
デトックス、抗菌作用が強い#カンポットペッパー 白胡椒美味しく私達の身体を守ってくれます爽やかな辛味はこれからの夏にピッタリ
【用意するもの】
・カンポットペッパー白胡椒 適量
・パスタ 100g
・茄子、人参、ラディッシュ等の野菜
・にんにく 2片
・お好みのハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー等)
・お塩 適量
・オリーブオイル
【作り方】
1.お湯に塩を加えて沸騰させる
2.野菜をサイコロ型もしくはお好みの形で小さめにカットする。フライパンでカットした野菜をしっかりと焼き目がつくまで炒め、塩と白胡椒で下味をつける。
3.野菜が調理し終わったら一旦別皿に避けておいて、同じフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、潰したにんにくを加えて弱火で火にかける。
同じタイミングで沸騰したお湯にパスタを加える。
4.フライパンのにんにくが沸々と跳ねてオイルに馴染んできたら、火を止めて、パスタの茹で汁を加える。火を止めた状態でよく混ぜて乳化させる。
5.パスタが茹で上がったら、乳化させたものにパスタの水気を切って加える。中火で味を馴染ませる。そこに先ほど調理しておいた野菜を加える。⭐水気が足りない場合は茹で汁を追加で加えてね
6.パスタと野菜がソースに馴染んだら火を止めて白胡椒をたっぷりかけて
…完成
どんな野菜を入れても間違いなく美味しく
白胡椒が野菜の旨みを引き出すアクセントになります。