カリッ!サクッ!黒胡椒チーズの濃厚スナック
手が止まらない!?お酒にもぴったりな簡単おつまみです
【用意するもの】
・フランスパン 半分
・カンポットペッパー黒胡椒 3g
・カンポットペッパー赤胡椒 2g程度
・粉チーズ 20g
・塩 少々
・バター 適量
・バジル 適量
【作り方】
1.フランスパンを5センチほどの厚さにカットして、その上に黒胡椒とバター、粉チーズをたっぷりとまぶす。※参考例写真2枚目
2.150℃に設定したオーブンで10分間パンがカリカリになるまで焼きます。
3.焼けたフランスパンを取り出し、一口大にカットして、ボールに入れます。
4.そこに赤胡椒、粉チーズ、バジル、塩少々を加えてよく混ぜます。
水分が足りない場合はオリーブオイルを少し垂らすと、しっかりと混ざります
5.仕上げに黒胡椒をたっぷりとかけて
…完成
カリカリサクサクの食感が楽しい大人から子供までみんなで美味しいスナック
黒胡椒の旨味と赤胡椒の華やかな香りがいいアクセントに!
手が止まらなくて直ぐにお皿が空になるやみつきレシピです