夏野菜の生胡椒だし
暑さで体力を奪われる季節だからこそ、栄養たっぷりのご飯で体と心を元気にしましょう
プチプチ×ネバネバパワーでご飯おかわりしたくなっちゃうおかずをご紹介します
先日インスタライブでご紹介した、「生胡椒だし」夏にぴったりなおかずです
胡椒●胡椒に含まれる成分の大半を占めるピペリンには抗菌作用があります。美味しく食べて免疫力アップしましょう
夏野菜体にこもった熱を外へ出してくれます夏に不足しがちな栄養素をしっかり補給してくれます
【使うもの】
◎調味料5種
・フレッシュペッパーキャビア 3tsp
・カンポットペッパー黒胡椒 適量
・めんつゆ 大さじ1.5杯
・ほんだし 小さじ半分〜1(お好みで)
・白ごま(なくても可)
◎具材4種
・なす 1/2個
・きゅうり 1本
・生姜 1スライス分(約1センチ幅)
・納豆ワンパック(冷凍しておく)