ペッパー香る魅惑のナッツアイス

S_DSC05327.jpg

 

香り高いカンポットペッパー をたっぷり入れた大人のアイス大きめに砕いたナッツがポイント!
《バニラアイス×黒胡椒》胡椒アイスお家にあるアイスで簡単につくれます

【用意するもの】
・バニラアイスクリーム 
・お好みのナッツ 適量
(今回はマカダミアナッツ、カシューナッツ、ピーナッツ、アーモンドを使用)
・カンポットペッパー黒胡椒 適量

【作り方】
1.お好みのナッツをすり鉢で砕く。または、ジップロックにナッツを入れて麺棒で叩き割る。
大きめに砕くと食感が出てgoodです
2.砕いたナッツに黒胡椒をかけてよく馴染ませる。
胡椒は細かめに挽くと馴染みやすいです
3.バニラアイスクリームを容器から取り出して、ボールに移し替える。
4.ボールに移し替えたアイスに先程用意したペッパーナッツを加えてよく混ぜる。
5.しっかりと混ざったら、形を整えてラップをして冷凍庫で一日冷やす。タッパに詰め替えて冷やしてもOK!(写真5枚目)
6.しっかりと固まったら、容器に盛って仕上げにし黒胡椒で香りをしっかりとプラスしたら…完成


お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ

びっくりな組み合わせですが、カンポットペッパー黒胡椒で作ると良さがわかります
ナッツの香ばしさに胡椒の香りが最高バニラアイスの甘みも相まってお口が幸せになりますよ

シャンパンや白ワインにもぴったりの一品ですドライフルーツ等をいれても美味しそうです

お知らせ

ライブ配信のお知らせ
2月17日21:00〜 インスタライブ
2月25日20:000〜 Youtubeライブ