ポン酢と白胡椒で!きのこと鶏肉のクリームパスタ

044.jpgたっぷりのきのこと鶏肉を♪
白胡椒をたっぷり使ったクリームソースでいただきます。

隠し味はポン酢!さっぱりとした味わいになるので、オススメです。

レシピご紹介します。

【用意するもの】
・鶏肉:100g
・カンポットペッパー白胡椒:10g
・お好みのきのこ:今回はえのきに♪
・牛乳:150ml
・ポン酢:大さじ2
・小麦粉:大さじ2 
・バター:10g
・岩塩:お好みの量

【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を多めに入れてパスタをアル・デンテ(芯がまだ固い状態)まで茹でる

2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを加えてえのきを焼いていく。ポイントは触らないこと!きのこ類は触らずじっくり焼いて行きます。焦げがつかないように裏表にひっくり返すのみで、あとは蓋をして蒸し焼きにしましょう♪

3.えのきがしなっとしたら、バターを加える。そこに一口大に切って塩と白胡椒をよくまぶした鶏肉を加えます!

4.よく火が通ったら、ポン酢を加えてよく絡めます♪白胡椒と塩で味を整えたら、そこに牛乳を投入! 

5牛乳が沸々と温まってきたら、火を止めて水で溶いた小麦粉を加えてよく混ぜます。そのままゆっくりと混ぜながら火を再びつけて再び沸騰するまで待ちます。

6.茹で上がったパスタをクリームソースに加えてよく絡めます♪

7.ソースにとろみが出て、パスタによく絡んできたら味見をして、味が薄い場合は塩と胡椒を追加で加えてください♪

8.お皿に盛り付けたらバジルと白胡椒をたっぷりとふりかけて…完成。

クリームパスタをさっぱりと食べたい時にオススメです。
白胡椒を入れることで、鶏肉の旨味がグッと引き出されてさらにお肉も柔らかくなります。

調理のコツは
"きのこを炒めるときは動かさない"
蓋をしてじっくりと火を入れていくのがポイントです!

香ばしいきのこと白胡椒が香るさっぱりとしたクリームパスタ 

ぜひお試しください。

胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!

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