春のペッパー甘橙ミモザサラダ

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春菊を使った春らしいサラダですペッパーオレンジのドレッシングで爽やかに

【用意するもの】
・春菊 適量
・卵 1個
・オレンジ 1個
・プチトマト 5個程度
・アボカド 半個
・生モリンガ(お好みで)適量

(ドレッシング)
・カンポットペッパー 黒胡椒 5粒程度
・オレンジの果汁
・岩塩 2つまみ
・お好みのハーブ(バジル、オレガノ、パセリ等) ひとつまみずつ
・オリーブオイル 小さじ1

【作り方】
1.春菊の下準備
春菊の茎を取り除いて5センチほどにカットしたものを熱湯で2分茹でて冷水にさらす。その後、十分に水気を切っておく。

2.その他の野菜の下準備
アボカドは一口角、
プチトマトを半分にカットする。
卵は固めに茹でて、白身と黄身を分けておく。黄身はフォークでほぐして、白身はサイコロ型にカットする。
オレンジは皮を剥いて半分はサラダのデコレーション用に形を整える。
※参考写真3枚目

3.ペッパー甜橙ドレッシングづくり
もう半分のオレンジはドレッシングに使用するので、絞って果汁を取っておく。
その果汁に大きめの粗挽き黒胡椒と岩塩を加える。
お好みでハーブも一緒に。最後にオリーブオイルを加えてドレッシングの完成!

4.春菊▷アボカド▷トマト▷オレンジ▷卵の順番で皿に盛って、ペッパー甘橙ドレッシングをたっぷりとかけて
…完成

春らしいさっぱりとした鮮やかなサラダの出来上がり!
春菊の苦味とオレンジの酸味と#カンポットペッパー 黒胡椒の辛味が最高です️

おうちパーティーにもちょっと贅沢なランチにも大活躍のレシピです
ぜひお試しください

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