胡椒たっぷり爽やかライムの冷やしきしめん
今日は10分でちゃちゃっとできる冷やしきしめんをご紹介♪
梅雨の季節、疲れが出やすかったり食欲がなくなったりしますよね…
そんな方にオススメです~。
ライムの爽やかな酸味と胡椒のパンチが効いた冷やしきしめん!
疲れが出やすい今の季節にピッタリなメニュー。
ペッパーキャビアの爽やかさとプチプチ感がたまらない!サラサラ食べれちゃいます。
アクセントの黒胡椒の風味が食欲を増進させてくれます♪
【作り方】
1.きしめんを茹でる
2.キュウリと白ネギを切ったものを準備
3.きしめんが茹で上がったら、氷水でしめておく
4.めんつゆ3ゆずポン酢1の割合で混ぜる(普通のポン酢でも代用OK)
5.きしめんの水気を切って皿に盛り付ける
6.きしめんにライム汁をかける(レモンでもOK。)
7.準備しておいた野菜を盛り付けて、黒胡椒をたっぷりとかける
8.めんつゆとゆずポン酢の合わせタレをかけて、ペッパーキャビアをまぶす
9.スライスしたライムorレモンを、盛り付けて…完成!
とってもシンプルですが、ライムと胡椒をかけてひと手間加えると美味しさがグンとアップします。
そうめんでも代用可能です。
これで憂鬱な梅雨を乗り切りましょう~!
カンボジアも最近雨ばかり…爽やか冷やしきしめんで乗り切ります。
胡椒の美味しさを求める旅は終わらない!
他のレシピを見る
全て表示黒胡椒 白胡椒 赤胡椒 ペッパーキャビア おつまみ・サラダ・一品 パスタ・ごはん・パン デザート・お菓子 ドリンク