たっぷり黒胡椒のカリカリポテト焼き
切って混ぜて焼くだけ!
面倒くさがりさんにもピッタリ!
黒胡椒を使った超簡単な一品です♪
【用意するもの】
・じゃがいも
・カンポットペッパー黒胡椒
・オリーブオイル
・塩
・バター 50g
・チーズ
・お好きなハーブ
【作り方】
1.洗って芽を取った皮付きのじゃがいもを0.5cm〜1cmお好みの大きさにスライスする。
薄いとパリパリ香ばしく、分厚いとホクホク甘くなります♪
2.切ったじゃがいもをボールに入れる。
電子レンジで温めて完全に溶かしたバター50gを加える。そこに塩少々と黒胡椒、オリーブオイルを全体が絡むくらいに入れる。
3.手で混ぜて全体を馴染ませる。
4.粗く削った黒胡椒とフレッシュタイム(お好みのハーブをお使いください)を加えてさらに馴染ませる。ハーブを入れなくても美味しく作れますよ!
5.耐熱のお皿に並べて、オーブンまたは電子レンジのオーブン機能で230℃に予熱して50分焼き上げる。機械によって熱され方が変わるので、焼色が付くまで焼き上げます♪
6.端がカリカリに焼けたらチーズを上にのせて、さらに5分焼き上げます。
7.仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をかけたら
‥‥完成
シンプルに黒胡椒の旨味が味わえます!
調理工程も簡単なので、他のおかずを作っている間にちゃちゃっと作れるのがうれしいです。
おつまみにもおかずにもご活用ください。
カンポットペッパーの美味しさを探求する旅は、まだまだ終わらない‥!