胡椒とチーズ香るグラタン風クリーミーパスタ

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寒い季節にぴったりなレシピのご紹介!
代謝を上げてくれる胡椒のチカラで身体を温めましょう♪
フライパン1つでできちゃう、簡単ズボラレシピです♪

【用意するもの】
(一人分)
・牛乳 250cc
・ペンネ 100g
・じゃがいも  1/2個
・片栗粉or小麦粉 大さじ1半
・カンポットペッパー黒胡椒 お好みの量
・カンポットペッパー白胡椒 お好みの量
・塩 小さじ2(少なければ足してもOK)
・コンソメ 大さじ1 or 1個
・粉チーズorペコリーノチーズ

【作り方】
1.たっぷりのお湯にお塩大さじ1を加えてペンネを茹でる。茹で時間マイナス3分で茹でます!

2.くし切りにした皮付きじゃがいもも一緒にペンネと茹でます。衛生的に気になる方は別茹でしてくださいね♪

3.パスタが茹で上がったら、お湯をきって、牛乳を加える。じゃがいもを別で茹でた方はここでパスタと合わせます!

4. 塩小さじ2と、黒胡椒、白胡椒をたっぷり加えてゆっくり中火で煮込んでいく

5.ふつふつと沸騰してきたら、火を止めて水でといた片栗粉or小麦粉を回し入れる。ダマにならないように入れたあとはゆっくり馴染ませるようにかき混ぜましょう♪

6.よく混ざったら中火で再加熱します。ここでコンソメを加えて更に煮込みます!

7.クリームにとろみがつき、パスタにクリームが絡んできたら火を止める。フライパンに蓋をして1分〜2分おいておく。蓋をしておいておくと味が馴染んでより美味しくなります♪

8.粉チーズ、もしくはペコリーノチーズを加えて混ぜる

9.お皿に移して白胡椒と黒胡椒をたっぷりかけたら
…完成

ホクホクじゃがいもとトロトロクリームソースに胡椒の良い香りがたまらない!

余ったソースはフランスパンと絡めて食べて2度美味しいレシピです♪

寒い冬は胡椒で暖まって乗り切りましょう。

胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!

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