トロトロチーズと黒胡椒の切り株グラタン
黒胡椒たっぷりのクリームソースが食欲そそる旨味たっぷりのグラタンをフランスパンに詰め込みました。
とろとろチーズグラタンとサクサクのフライパンの相性は抜群!
カンポットペッパー黒胡椒でより美味しく楽しめるグラタンのご紹介です♪
作る過程も楽しみながらできるので、お家時間にお子様と♪お友達と♪
一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
レシピご紹介します。
【用意するもの】
・フランスパン:お好みの大きさにカット
・牛乳:200ml
・玉ねぎ:半玉
・ベーコン:お好みの量
・しめじ:60g
・にんにく:お好みで
・スライスチーズ:2枚
・塩:少々
・バター:少々
・コンソメ:大さじ1
・小麦粉:大さじ1
・カンポットペッパー黒胡椒:たっぷり
【作り方】
1.フランスパンをお好みの大きさにカット、玉ねぎとベーコン、しめじをそれぞれカットしておく。(お好みでにんにくのみじん切りも用意しておくとより美味しくなります♪)
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めていきます。半透明になるまで炒めたら、しめじを加えてさらに炒める
3.しめじに火が通った頃に、ベーコンとにんにくを加えて黒胡椒と塩で味付けする
4.玉ねぎが黄金色になり、ベーコンにも火が通ったら小麦粉を加えてよく混ぜる
5.そこに牛乳を加える(ゆっくりとかき混ぜ続けてください♪)
6.とろみがついてきたら、コンソメを加えてクリームソースの完成です。
7.フランスパンの中心に空間をつくり、そこにクリームソースを詰めていきます。スプーンの柄を使って中へ中へたくさん詰め込んでいきます♪
8.たっぷり詰め込めたら、スライスチーズをのせて150℃に設定したオーブンで15分〜20分焼いていきます
9.お好みでドライバジル、そして黒胡椒をたっぷりかけて…完成。
玉ねぎの甘みと黒胡椒のアクセントが絶妙に美味しい切り株グラタンの完成です♪
クリームソースをたっぷり詰め込むのがポイントです。
チーズ好きのあなたにオススメ!
チーズも一緒にフランスパンの中に入れると、よりトロトロ感が楽しめます。
胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!
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