絶品!黒胡椒のガーリックバターライス
今日は黒胡椒とガーリックたっぷりのバターライスを作りました♪
大好きな黒胡椒とガーリックをこれでもか!と使った絶品メニュー。
食欲が落ちがちな季節ですが、これを食べてパワーチャージしましょう♪
なんと、ガーリックを8片も使って作りました!
ぜひお休みの前日にどうぞ。
【作り方】
1.お好みの量のにんにくを準備します。3分の1はスライスに、残りはみじん切りに。
2.フライパンにオリーブオイルをたっぷりと敷いてみじん切りのにんにくを弱火で火にかけます。
3.にんにくの香りが出てきたら、バターとスライスしたにんにくをいれて中火にします。(にんにくが焦げないように様子を見ながら混ぜてください♪)
4.にんにくがきつね色になってきたら、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせていきます。☆ここで火を切ります!
5.ご飯を加えて、にんにくとバターがよく馴染むようにヘラで切るように混ぜていきます。
6.ご飯がよく馴染んだら、再び中火にかけて黒胡椒をたっぷりいれる。
7.塩ひとつまみと香味ペーストを加える。
8.味が整ったら、最後に甜麺醤少々をフライパンの隅に置いてぐつぐつしてきたら、ご飯とよく混ぜ合わせる
9お皿に盛り付けて、目玉焼きとお好みでキムチを添える
10.黒胡椒をたっぷり最後にかけて…完成。
簡単な食材で絶品ごはんに♪
カンボジアでは鶏卵よりもアヒルの卵が主流なので、今日はアヒルの卵で目玉焼きを作ってみました♪
もちろん鶏卵でも代用可能です。
ビールとの相性も抜群!
ぜひお家で作ってみて下さいね♪
胡椒の美味しさを探求する旅は終わらせない!
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