赤胡椒のフルーツソーダ夏ゼリー♪

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今日は暑い夏にピッタリ!
冷たいデザートのご紹介です♪

プルプルシュワシュワ。

柑橘系にぴったりの赤胡椒は、甘さの中にキリッと深みをプラスしてくれます。

大人向けの高級感のある味わいに!

今回は3層に分けて作ってみました。

レシピご紹介します♪

【用意するもの】
トッピング
・赤胡椒:お好みの量

①ミルクゼリー
・牛乳:270ml
・ゼラチン:3g
・砂糖:大さじ3

②フルーツソーダゼリー

・ミックスフルーツ缶:一缶
・炭酸:150ml
・ゼラチン:5g
・砂糖:大さじ3

③キラキラ水ゼリー
・天然水:180ml
・ゼラチン:3g
・砂糖:大さじ5

【作り方】
1.一層目のミルクゼリーから作っていきます♪①材料全てを鍋に入れて弱火でじっくり溶かしていきます。完全に溶けたら、火からおろし熱を少し冷ましてからカップに注いで冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

2.ミルクゼリーを固めている間に、二層目のフルーツソーダゼリーを作り始めましょう♪②の材料を用意してフルーツ缶のフルーツを取り出してシロップと砂糖、ゼラチンを弱火で溶かしていきます。完全に溶けたら火からおろし、熱を少し冷ましてからボールに移します♪そこに取り出しておいたフルーツを入れて、炭酸も同時に加えます。(フルーツはトッピング用に少し残しておいてくださいね♪よく混ぜたら固まったミルクゼリーの上から注いでいきます。(温度を冷まして人肌以下になってから、上に注いでください)

3.一番上にのせるキラキラ水ゼリーを作っていきます♪③の材料を鍋に入れて弱火で溶かします。完全に溶けたら平たいバットに注ぎ、冷やし固めます♪

4.水ゼリーが固まったら、スプーンで切りながら混ぜます♪フルーツソーダゼリーが完全に固まったら、崩した水ゼリーを上にトッピングして避けておいたフルーツを飾り付けて、赤胡椒をかけたら…完成。

夏にピッタリのキラキラで爽やかな胡椒ゼリーの完成。

赤胡椒×柑橘類の相性は抜群♪

果物缶や炭酸がお家にないよ!という方はオレンジジュースとゼラチンで作るオレンジゼリーも赤胡椒と相性バッチリなのでぜひお試しください。

甘くてスパイシーなゼリーで夏を乗り切りましょう。

胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!

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