茄子とふわふわ卵の黒胡椒炒め

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9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますが、夏も終盤!

夏野菜を最後まで楽しみましょう♪
今日のおかずにもう一品!
ご飯にもおつまみにもどうぞ。
【所要時間】10分

【用意するもの】
・茄子 1本
・卵 2個
・塩 少々
・カンポットペッパー黒胡椒 お好みの量
・カンポットペッパー白胡椒 お好みの量
・ごま油 適量

【作り方】
1.オリーブオイルを敷いたフライパンでよく混ぜて塩を加えた卵をふんわりと炒める。火を通しすぎずさっと炒めるのがポイント!(ゴムベラでゆっくりとフライパンのフチの方から中心へふんわりと混ぜるとキレイにできます)

2.卵がふんわりと仕上がったら、フライパンから出して避けておく。同じフライパンにごま油を加えて温め直す。

3.フライパンが温まったら乱切りにした茄子をフライパンで炒める。(皮の方に火を入れると変色しやすいので、身の方を焼き付けるように炒めるのがポイント!)

4.茄子を炒めながら、黒胡椒と白胡椒をくわえる。(カンポットペッパーを使うと香りが立って美味しくなります♪)

5.避けておいた卵を同じフライパンに加え入れて、塩味を調整したら…完成!

簡単でササッと作れるので、今日のおかずに悩んだらこれ一品で解決!

晩酌のお供にもどうぞ。
胡椒の旨味がシンプルに味わえます♪

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