たたきキュウリの白胡椒ごま和え〜塩麹味噌添え〜

009.jpg
白胡椒の爽やかな辛さと塩麹味噌のコクがマッチした、お酒のお供にぴったりのおつまみ。
とっても簡単なので、晩酌の即興おつまみとしてもオススメ。 

1.キュウリを適当に切り、棒でたたき割る

2.キュウリを塩と白胡椒に漬けて揉み込む

3.味噌とみりん、塩麹を混ぜる

4.味噌に胡麻を加える

5.十分にキュウリが浸かったら完成!

白胡椒の香りが爽やかなおつまみ。ビールやハイボールにピッタリ!

是非お試しあれ♪
胡椒の美味しさを見つける旅は終わらない!

他のレシピを見る

全て表示黒胡椒 白胡椒 赤胡椒 ペッパーキャビア おつまみ・サラダ・一品 パスタ・ごはん・パン デザート・お菓子 ドリンク

お知らせ

ライブ配信のお知らせ
2月17日21:00〜 インスタライブ
2月25日20:000〜 Youtubeライブ