たたきキュウリの白胡椒ごま和え〜塩麹味噌添え〜
白胡椒の爽やかな辛さと塩麹味噌のコクがマッチした、お酒のお供にぴったりのおつまみ。
とっても簡単なので、晩酌の即興おつまみとしてもオススメ。
1.キュウリを適当に切り、棒でたたき割る
2.キュウリを塩と白胡椒に漬けて揉み込む
3.味噌とみりん、塩麹を混ぜる
4.味噌に胡麻を加える
5.十分にキュウリが浸かったら完成!
白胡椒の香りが爽やかなおつまみ。ビールやハイボールにピッタリ!
是非お試しあれ♪
胡椒の美味しさを見つける旅は終わらない!
他のレシピを見る
全て表示黒胡椒 白胡椒 赤胡椒 ペッパーキャビア おつまみ・サラダ・一品 パスタ・ごはん・パン デザート・お菓子 ドリンク