大人の完熟生チョコムース

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カンポットペッパー香る。
濃厚なチョコレートに完熟赤胡椒の芳醇な香りをプラス!

ちょっと大人な味わいをお楽しみください。

・ゼラチンなし
・卵なし
・オーブンなし
・生クリームなし
で作れちゃう簡単メニューです♪
混ぜて冷やすだけで味わい深い生チョコムースに。

ぜひお試し下さい!

【材料】
・チョコレート:50g
・牛乳:300ml
・カンポットペッパー赤胡椒:小さじ2
・お砂糖:35g
・ココアパウダー:15g
・コーンスターチ:30g(薄力粉でも代用可能)

【作り方】
1.牛乳を鍋に入れ、ココアパウダーとコーンスターチ(薄力粉でも代用可)を入れてダマにならないようによく混ぜます。まだ火にはかけません!常温のままよく混ぜます♪

2.完全に溶けたら、弱火にかけながらよく混ぜます。温まってきたらチョコレートとお砂糖を加え、そのままゆっくりと混ぜ続けます。

3.とろみがついてきたら、火を止めてそのまま生地がもったりとするまで混ぜ続けます。

4.生地を混ぜる時に重みを感じるくらいまでになったらカンポットペッパー赤胡椒を加えてまんべんなく混ぜます。

5.生地をグラスにいれて、冷蔵庫で5時間以上冷やす。半日以上しっかり冷やせると尚良いです♪

6.食べるまえにココアパウダーと赤胡椒を上にたっぷりと振りかけて…完成。

お好みでフルーツ等を乗せてお召し上がり下さい。

お家で簡単に♪
赤胡椒の本格スイーツをお楽しみ下さい。

胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!

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