黒胡椒の漬け込みチキンステーキ

S_DSC05862.jpg

 

スパイス香るジューシーチキンステーキの作り方#カンポットペッパー の香ばしさに、ご飯が止まらない

【用意するもの】
・ご飯 1杯 
・鶏もも肉 2本分
・お好みのハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー等)
・にんにくすりおろし 2片
・カンポットペッパー黒胡椒 適量
・お塩 適量
・オリーブオイル 大さじ3

【作り方】
1. 鶏もも肉を下処理する。筋や脂肪を取り除き、酒で洗っておく。
2. 処理した鶏肉をジップロックに入れ、そこに粗挽きの黒胡椒(約5g)とにんにくすりおろしとハーブを加えて揉みこんで半日から一晩冷蔵庫に置いておく。
3. 置いておいたものにオリーブオイルを大さじ3杯入れ、お好みで胡椒を追加する。そこから10分ほど寝かせる。
4. 鶏肉の準備ができたら、フライパンをよく温める。温まったら皮目を下にして10分ほど中火で焼いていく。その際に油は敷かなくても大丈夫です
5. 10分だったら弱火にして裏返して追加で2~3分調理して…完成

ご飯やサラダと一緒に盛って、お好みで胡椒をプラスしてくださいご飯のおともにも、お酒のアテにもぴったり!ぜひお試しください️

 

お知らせ

ライブ配信のお知らせ
2月17日21:00〜 インスタライブ
2月25日20:000〜 Youtubeライブ