赤胡椒と焦がしバターのペンネ卵黄のせ
今回は暑い季節にもピッタリなササッと作れてサラサラ食べられるパスタです♪
赤胡椒の華やかな香りと焦がしバターの香りが食欲をそそります。
そこに濃厚な卵黄の旨味が…!
やみつき確定です。
【作り方】
1.ペンネをたっぷりの塩で茹でる
2.茹で上がりの直前にフライパンに多めのバターを入れて強火で火にかける
3.そこに茹で上がったペンネと茹で汁を少し加え火にかけながら絡める
4.たっぷりの赤胡椒とドライバジルを加える
5.塩気が足りなければ、塩を少し加えて下さい
6.バターの香ばしいいい香りがしてきたら、お皿に盛り付けて中心に卵黄をトッピングして…完成。
シンプルな味付けだからこそ、赤胡椒の熟成された旨味と香りを存分に味わえます!
とっても簡単なので、冷蔵庫の中が寂しい時にぜひ作ってみて下さい♪
胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない!
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