ベーコンとたっぷり胡椒のカルボナーラ

008.jpg
今日の晩ご飯はカルボナーラ♪
白胡椒と黒胡椒をミックスして胡椒の美味しさを存分に生かして使いました〜。

最後にペッパーキャビアをかけて、特製カルボナーラの完成!

【作り方】
1.塩をたっぷり入れたお湯でパスタを茹でる

2.ベーコンとにんにくをバターで炒めて白胡椒と黒胡椒をこれでもか!とたっぷり加える

3.牛乳を加えてひと煮立ち

4.パスタをソースに加える(茹で汁も少し加えてね)

5 火を止めて卵黄をささっと加える

6.お皿に盛り付け、パルメジャーノチーズを削る

7ペッパーキャビアを乗せて、完成♪

これは白ワインに合う〜!

今日も胡椒が美味しい。
胡椒の美味しさを求める旅はまだまだ終わらない!

他のレシピを見る

全て表示黒胡椒 白胡椒 赤胡椒 ペッパーキャビア おつまみ・サラダ・一品 パスタ・ごはん・パン デザート・お菓子 ドリンク

お知らせ

ライブ配信のお知らせ
2月17日21:00〜 インスタライブ
2月25日20:000〜 Youtubeライブ