ペッパーキャビアとチーズのバジリコパスタ
今日はちょっとオシャレで簡単にできちゃうランチのご紹介♪
バジリコというとちょっと難易度高いかも?
お店で食べるものでしょ?
と思いがち。
でも!実はペッパーキャビアとバジルさえあれば簡単にできちゃうんです~。
バジルの旨味、苦味にペッパーキャビアの塩味と辛味を合わせると、めちゃくちゃ合います。
美味しい…!
白ワインレモンを食事と合わせて酸味をプラス♪
なんて贅沢…。
【作り方】
1.フレッシュバジル、オリーブオイル、塩少々とチーズ(なんでもok)をミキサーにかける
~バジルソース完成~
2.パスタを茹でる
3.火をかけずにフライパンにオリーブオイルを入れ、茹で汁を加えて白濁するまでよく混ぜ合わせる
4.茹で上がったパスタをフライパンに入れて絡める
5.作っておいたバジルソースをパスタに絡める
6.ペッパーキャビアとチーズをかけて…完成。
7.グラスに白ワインを入れ、レモンを絞り入れたら…贅沢なランチの完成~!
…めちゃくちゃ簡単!
パスタを茹でる以外は、火を使わないのがポイント。
お家でプチ贅沢してみましょ~。
胡椒の美味しさを求める旅は終わらない!
他のレシピを見る
全て表示黒胡椒 白胡椒 赤胡椒 ペッパーキャビア おつまみ・サラダ・一品 パスタ・ごはん・パン デザート・お菓子 ドリンク