ペッパーキャビアとバジルペーストのトースト

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今日は朝ごはんにオススメな作り置きできちゃうバジルペーストを使ったトーストをご紹介します♪

濃厚なバジルの香りとプチプチとした食感のペッパーキャビアが絶妙に合う一品!
バジルペーストは冷蔵庫で2週間〜3週間保管できるので、作り置きにピッタリなアイテムです。

【作り方】
1.生のバジルの葉を手でちぎり、水にさらしておく

2.洗ったバジルが半分浸るくらいオリーブオイルを入れ、粉チーズ、塩を少々加えてミキサーにかける

3.水分が足りないと感じたら少しづつオリーブオイルを追加で加えてミキサーにかけ直します。

4.スプーンですくい、ねっとりとした質感になるまでミキサーにかけます

5.出来上がったペーストに黒胡椒をお好みで加えて混ぜます。(出来上がったペーストはタッパーに入れ、冷蔵庫で2週間〜3週間保存可能です。)

6.バターを溶かしながらトースターで食パンを焼きます

7.焼き上がったトーストにバジルペーストをかけて、ペッパーキャビアをちらしたら…完成。

作り置きをしておけば、いつもの朝の忙しい時間にも本格的な朝ごはんが楽しめます。
ペッパーキャビアが加わるだけで高級感のある朝ごはんに…。

作っておいたバジルペーストは、トーストの他にもパスタソースとしても使えるので万能です!
冷蔵庫に一つあると、お料理の幅が広がります。

個人的にはたっぷりのバターで炒めたジャーマンポテトにバジルペーストがオススメです。
ぜひお家で作ってみて下さいね♪

胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!

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