白胡椒でワンランクアップ!赤魚の煮付け
白胡椒の一手間で格段に美味しく煮付けのご紹介です
【用意するもの】
・お好きなお魚(赤魚や白身魚) 二枚
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・お酒 大さじ2
・カンポットペッパー白胡椒 5-10g
・塩 少々
【作り方】
1.魚の切り身にたっぷり白胡椒(細かくひいたもの)と塩を表面に塗りつけて、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
2.休ませておいた切り身の皮面に3本切れ目をいれて味が染みやすくする。切れ目を入れたら、熱湯を皮目にかけて臭み消しをする。
熱湯をさらした切り身はキッチンペーパーでよく水気をとっておいてください
3.醤油、みりん、お酒(各大さじ2)に水100mlを加えて、フライパンで熱する。
4.そこに切り身を入れて、蓋をした状態で弱火で13分加熱する。
5.切り身を取り出して、残った汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6.煮付けに白胡椒とタレをたっぷりかけて完成
ご飯のお供にぴったりな煮付けの完成
お魚自体に白胡椒の旨味がたっぷり染みて
いつもの煮付けがワンランクアップ
ぜひお試しください。