ダブルチーズ欲張りペッパーキャビアのカナッペ
白ワインのお供にサクサクのフランスパンとトロトロチーズに絡むペッパーキャビアが堪らない!
5分でできる簡単おつまみのご紹介です
【用意するもの】
・フランスパン 一本
・チェダーチーズ お好みの量
・クリームチーズ お好みの量
・カンポットペッパー黒胡椒 お好みの量
・ペッパーキャビア お好みの量
【作り方】
1.フランスパンを薄め(5センチ程)にカットします。
フランスパンをカットする時は裏側からカットするとうまく切れます
2.お好みの量のチェダーチーズを乗せて120℃のオーブンで3分焼きます!
カリカリになるまで焼くのがポイント!
3.溶けたチェダーチーズの上にクリームチーズをトッピングしてペッパーキャビアを乗せます
4.仕上げにカンポットペッパー黒胡椒で香り付けして…完成
ちょっとお家で飲みたい時にぴったりな
おつまみが完成
お好きなチーズを乗せてお楽しみくださいトロッととろけたチーズに、プチプチ食感のペッパーキャビアが堪らない