5分でできる!胡椒チーズパスタ
赤胡椒とチーズ、塩、バジルの4つだけで出来る簡単で美味しいパスタのご紹介♪
凝った調理ではなく、シンプルだからこそ赤胡椒の華やかな香りがダイレクトに味わえます。
時間がない時でも5分でササッと作れちゃう絶品パスタ。
お料理の付け合せにもぴったりです。
【作り方】
1.茹で時間4分の細めのパスタをたっぷりのお湯とたっぷりの塩で茹でる
2.赤胡椒、に塩少々とドライバジル少々、そしてパルミジャーノレッジャーノチーズ(粉チーズでも代用可能)を加えてボールに準備しておく
3.茹で上がったパスタをそのままスパイスを入れたボールに加える(ザルでお湯切りせず、パスタをそのまますくい上げてボールへ入れて下さい♪)
4.パスタの水分とスパイスをよく絡めて…完成。
とっても簡単なので、時間がない時の即興ごはんとして、メインのお料理の付け合せとしても活用できます♪
胡椒ソムリエREINAのレシピ史上最短でできるこの料理!
楽ちんなのに、絶品です。
ぜひお試し下さい。
胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない!
他のレシピを見る
全て表示黒胡椒 白胡椒 赤胡椒 ペッパーキャビア おつまみ・サラダ・一品 パスタ・ごはん・パン デザート・お菓子 ドリンク