甘さ控えめペッパーチョコレート
胡椒香る大人のチョコレート華やかな香りが魅力的な完熟赤胡椒をたっぷり使いました
そこにペッパーキャビアを乗せると一気に贅沢なチョコレートに大変身
作業時間はたったの10分のズボラ超簡単レシピなのに、オシャレ見えします
【用意するもの】
・チョコレート(お好きな量)
・カンポットペッパー完熟赤胡椒(お好きな量)
・熱湯
・氷水
【作り方】
1.お好みのチョコレートを刻む
おすすめはビターチョコです!
2.刻んだチョコを熱湯で湯煎する
3.完全に溶けたら、テンパリングしていく。
よくスプーンでチョコレートを混ぜながら氷水と熱湯交互に着けていきます。イメージは〈熱湯20秒▷引き上げて10秒▷氷水20秒▷熱湯〉と3ターン程行います。よく混ぜながら行うのがポイント!
4.テンパリングをしたチョコレートを平らなお皿にクッキングシートを敷いたものに垂らして円を作る。
丸、縦長、ランダムにお好きな形で作ってみてね
5.作りおわったら、完熟赤胡椒をまぶしたりお好みでペッパーキャビアをちらして冷蔵庫が固めたら
‥完全
ペッパーキャビアを散らすと甘じょっぱさが楽しめるのでオススメ️ぜひお試し下さい
シャンパンどの相性good!