甘さ控えめペッパーチョコレート

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胡椒香る大人のチョコレート華やかな香りが魅力的な完熟赤胡椒をたっぷり使いました
そこにペッパーキャビアを乗せると一気に贅沢なチョコレートに大変身

作業時間はたったの10分のズボラ超簡単レシピなのに、オシャレ見えします

【用意するもの】
・チョコレート(お好きな量)
・カンポットペッパー完熟赤胡椒(お好きな量)
・熱湯
・氷水

【作り方】
1.お好みのチョコレートを刻む
おすすめはビターチョコです!

2.刻んだチョコを熱湯で湯煎する

3.完全に溶けたら、テンパリングしていく。
よくスプーンでチョコレートを混ぜながら氷水と熱湯交互に着けていきます。イメージは〈熱湯20秒▷引き上げて10秒▷氷水20秒▷熱湯〉と3ターン程行います。よく混ぜながら行うのがポイント!

4.テンパリングをしたチョコレートを平らなお皿にクッキングシートを敷いたものに垂らして円を作る。
丸、縦長、ランダムにお好きな形で作ってみてね

5.作りおわったら、完熟赤胡椒をまぶしたりお好みでペッパーキャビアをちらして冷蔵庫が固めたら
‥完全

ペッパーキャビアを散らすと甘じょっぱさが楽しめるのでオススメ️ぜひお試し下さい

シャンパンどの相性good!

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