黒胡椒の本格ガーリックトースト
今日は混ぜて焼くだけの誰でも簡単にできちゃう絶品ガーリックトーストの作り方です♪
カンポットペッパー黒胡椒をたっぷり使ってガーリックの旨味を引き出します。
この作り方で作れば、外はカリカリ!中はフワフワのガーリックトーストが作れちゃいます♪
必見です!
【作り方】
1.お好きなバゲットを用意して、3センチ程にカットします。ここで注意したいのが、切り方です。下まで切ってしまわずに、ギリギリのところまで切りこみを入れるようにしてカットしてください。(これが美味しいガーリックトーストをつくる秘訣です♪)
2.溶かしたバター1に対してオリーブオイルを1加えて、塩、ドライバジル、パルメザンチーズ(粉チーズでも代用可)、おろしニンニク、ニンニクのみじん切りそして黒胡椒を加えてよく混ぜます。
3.先程切れ込みを入れたところに作ったソースをゴムベラ等で詰めます。ニンニクもしっかりと中に詰め込んで下さい♪
4.アルミホイルでバゲットを包みこみ、180℃に設定したオーブンで15分蒸し焼きにします。(ぎゅうぎゅうに包まずにふわっと包んで下さい♪そうすると上手に蒸し上がります♪)
5.アルミホイルを開けてニンニクの良い香りがしたら、アルミホイルを敷いたまま、蓋を開けた状態で5分間表面をカリカリに焼いていきます。
6.バゲットの表面がカリッと焼けたら、切れ込みからナイフを入れて切り分けます。
7.仕上げに塩とドライバジルそれから黒胡椒をかけて…完成。
お好みでモッツァレラチーズを挟むとトロトロチーズが美味しいガーリックトーストに大変身です。
チーズを挟む場合は、蒸し焼きにした後にチーズを挟んで下さいね♪
おつまみにもバッチリ!
おうちパーティーにも喜ばれる本格ガーリックトースト。
混ぜて塗ってオーブンで焼くだけなので、フライパンを使わず洗い物も楽ちんです。
ぜひお家で作ってみて下さいね♪
胡椒の美味しさを探求する旅はまだまだ終わらない…!
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